Как лучше купить новостройку? Какие механизмы покупки выбирают россияне?

Как лучше купить новостройку? Какие механизмы покупки выбирают россияне?

Все больше россиян предпочитают приобретать строящееся жилье не по старой схеме, передавая деньги напрямую застройщику, а по новой - с использованием счетов эскроу. К такому выводу пришли аналитики ДОМ.PФ. Редакция ГдеЭтотДом.РФ тоже провела опрос с целью выяснить, какой механизм покупки квартир в новостройках выбирают большинство потенциальных покупателей.

Доля российских семей, готовых купить квартиру в строящемся доме, за год возросла на треть: с 53% до 70% от общего числа потенциальных покупателей жилья в многоквартирном доме. Таковы данные масштабного социологического опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Аналитики ДОМ.РФ считают, что такой рост доверия к первичному рынку связан, прежде всего, с реформой долевого строительства. По данным ВЦИОМ, 84% россиян положительно оценивают изменениям законодательства в этой сфере, вступившие в силу с 1 июля 2019 года. В качестве основных плюсов респонденты назвали повышение сохранности средств, вкладываемых в покупку «первички», снижение рисков при таких сделках покупке, повышение ответственности застройщиков.

Редакция ГлеЭтотДом.РУ тоже провела опрос на данную тему в одной из социальных сетей. И утверждение о том, что россияне стали больше доверять новым механизмам покупки первичного жилья, подтвердилось.

Примерно каждый четвертый из проголосовавших (23%) на странице нашего издания в соцсетях предпочел бы покупку через эскроу, так как новый способ оплаты гарантирует большую сохранность средств. Еще 17,3% респондентов выбрали бы новый способ покупки из-за того, что надежность проекта и застройщика тщательно проверяется банками. Таким образом, за новый механизм приобретения высказались более 40% граждан.

Примерно треть участников опроса предпочли старую схему. Причем, половина из них, сделали такой выбор только потому, что новостройки, реализуемые по прежней схеме, имеют более высокую степень готовности, а значит, в квартиру можно будет быстрее въехать. Представители второй половины предпочли платить деньги застройщику напрямую, так как этот механизм для них проще и понятнее. Для трети респондентов вообще не важен способ оплаты. Почти для 29% главное значение играет стоимость квартиры. А для 1% - сам проект, его наполнение и качество.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в июне

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности